пятница, 27 февраля 2009 г.
Как делать деньги
Два способа стать богатым
четверг, 26 февраля 2009 г.
Собеседование и язык жестов
Мы не думаем о том, что будут делать руки, где должны находиться ноги - на столе или под столом, когда вы будите заниматься саморекламой при встрече с менеджером по кадрам, и нужно ли в этот момент шевелить ушами.А если серьезно, то большинство собеседований длится примерно пятнадцать-двадцать минут, но решающими являются первые несколько минут. Мнение о претенденте, сложившееся у работодателя в течение первых шести минут, почти всегда предвосхищает конечный результат. И что еще более удивительно, это мнение складывается до того, как проводящий собеседование хотя бы заглянет в заполненную соискателем анкету.Насколько важны первые впечатления, видно из того, что в 70 % случаях “экзаменатор” составляет свое мнение еще до того, как соискателю удается произнести хоть одно слово. С тех пор, как психологи заинтересовались языком жестов, было выявлено множество поразительных вещей. Самое удивительное - это то крайне незначительное количество слов, являющихся значимыми в разговоре лицом к лицу, по сравнению с огромным количеством сигналов, передаваемых с помощью жестов и связанных с ними символов. Наряду с речевым восприятием, между людьми, как бы за порогом сознания, постоянно курсируют сообщения, которые мы принимаем и на которые мы реагируем, прежде чем сознание подвергнет их рациональному анализу. Глядя в лицо собеседнику, мы замечаем и интерпретируем тончайшие микровыражения, легчайшую игру мускулов, малейшее движение взгляда. Мы не имеем возможности внезапно остановиться и сознательно их оценить, но вся суть в том, что они достигают своей цели в любом случае. Вы всегда будите передавать больше, чем сами осознаете, и фиксировать бесконечное множество сигналов, исходящих от других.
Как уже говорилось ранее, исход собеседования при приеме на работу зависит от первых шести минут. Этого явно недостаточно для того, чтобы во всей красе показать ваш интеллект, возможности, индивидуальность и отношение к работе. Позвольте дать несколько практических рекомендаций общего характера, не углубляясь в мелкие подробности. Выполняя их, вы повышаете вероятность того, именно вами заинтересуются, а не кем-то другим. Превратите язык жестов в вашего союзника, а не в противника.
Язык жестов
КОГДА вы впервые увидите человека, который будет проводить собеседование, поднимитесь со стула, если это необходимо, улыбнитесь и спокойно встречайте его взгляд, предоставьте ему возможность протянуть вам руку и отвечайте на его рукопожатие. Некоторые мужчины испытывают неловкость, когда женщина протягивает руку первой, и расценивают ее поведение как вызывающее. Женщинам полезно иметь это ввиду, хотя, с другой стороны, претендентка может перейти и в наступление, первой протянуть руку для проверки, ведь вряд ли в дальнейшем ей приятно будет работать с коллегами, которые считают такое поведение неприличным.
ОБЫЧНО вам показывают, куда вы должны сесть, но если предоставят возможность выбрать, постарайтесь сесть рядом с собеседником, а не против него через стол. Так легче заставить его увидеть в вас потенциального единомышленника. Люди, сидящие бок о бок, охотнее сотрудничают, чем находясь лицом к лицу. Сидите свободно, удобно расположив руки, но не разваливайтесь и не наклоняйтесь вперед слишком сильно. Если же вы, напротив, откинетесь на спинку кресла, это будет выглядеть высокомерно, особенно если вы пристально смотрите в это время на собеседника.ДАЖЕ если вы волнуетесь, постарайтесь избежать явно выраженной защитной позы, не складывайте на груди руки и не сжимайте судорожно колени. Суета, ерзанье на стуле, верченье в руках карандаша и других мелких предметов - все эти жесты могут выдать вашу нервозность. Держать руки не напряженными и показывать ладони - это один из способов продемонстрировать свою искренность и доброжелательность. Вполне естественно чувствовать некоторое напряжение, и надо дать ему проявиться. Люди, не выказывающие никаких признаков волнения во время важного собеседования, могут также восприниматься, как слишком самоуверенные и не сосредоточенные.
СМОТРИТЕ на проводящего собеседование, но не пытайтесь “есть его глазами”. Постарайтесь держаться непринужденно и избегайте слишком часто отводить взгляд, так как можете показаться не внушающим доверия человеком с бегающими глазами. Постреливание глазами по сторонам воспринимается как признак хитрости и ненадежности. Реагируйте на слова собеседника в зависимости от общего настроения беседы, но не переусердствуйте как с улыбками, так и с серьезностью.ВЫ можете сделать собеседника более восприимчивым и достичь взаимопонимания, используя присущий ему язык жестов. Такое поведение называют синхронным или “позиционным эхом”. Это может выражаться в том, что вы также сложите руки, поставите ноги, то есть примите ту же позу, но тут надо быть начеку. Иногда такого рода подражание может привести к результату, прямо противоположному ожидаемому. Преднамеренное отражение жестов поможет лишь в том случае, когда сопровождается положительными и конструктивными сигналами. Например, если работодатель откинулся на спинку стула, и всем своим видом показывает, кто тут главный, копировать его поведение все равно что щелкать его по носу. И конечно, будет очевидно, что вы обезьянничаете, если будете воспроизводить позы и движения собеседника подчеркнуто преувеличенно.
ЕСЛИ вы с чем-то не согласны и хотите отстоять свои права по принципиальным на ваш взгляд вопросам, то делайте более четкие жесты и принимайте более выразительные позы, чем обычно, но не принимайте в этом случае угрожающих поз!И еще один немаловажный аспект. Если в ходе собеседования с работодателем мы совершаем что-то, приводящее нас в смущение и смятение, то большинство из нас лишь усугубляют ситуацию последующей реакцией. В таких случаях мы заливаемся краской, бормочем извинения или пытаемся объясниться, начинаем волноваться, смотрим в пол, покрываемся испариной и производим впечатление человека неискреннего и не заслуживающего доверия. Хотя это вовсе не так. Старая поговорка: “никогда не извиняйся, никогда не объясняйся”, конечно, груба, но, тем не менее, если “инцидент” действительно пустяковый, вы только привлечете ненужное внимание к нему тем, что будете стараться загладить его. Если работодатель огорчит вас своими выводами в конце вашего с ним диалога, то в большей степени это произойдет не потому, что вы неудачно выразились или повели себя каким-то странным образом, а из-за того, что вы потеряли уверенность в себе и он смог это почувствовать.И перед тем, как привести в боевую готовность весь имеющийся в вашем распоряжении арсенал для достижения поставленной цели, дайте ответ на вопрос: “Можете ли вы показать, что стоите того, чтобы на вас поставить?” Помните, что самые логически обоснованные аргументы очень редко прокладывают себе дорогу самостоятельно, особенно если они вступают в противоречие с другими аспектами вашего поведения, и прежде всего с языком жестов. Вы должны не только убеждать других, но и убедительно при этом выглядеть. Это означает, что вам следует добиваться определенного эффекта и стараться обеспечить максимальное соответствие между своими словами и языком жестов.В этом вам способна помочь сознание того, что вы не только проситель, взывающий к доброй воле другого человека, но и сам он может оказаться в выигрыше, приняв вас на работу, и ваша задача помочь ему увидеть свою собственную выгоду.Удачи на собеседовании!
Источник: PsyLive.ru
50 причин, по которым не получают работу
среда, 25 февраля 2009 г.
10 привычек, ведущих к бедности
суббота, 21 февраля 2009 г.
10 самых популярных способов вас обмануть
Не бывает некрасивых женщин — бывает мало водки
Почему нельзя ласкать друг друга более 15 митут...
Ученые разбираются, насколько верны, казалось бы, незыблемые сексуальные догмы
ЛЮБОВЬ НАВЕК? БЫВАЕТ И ТАКОЕ
Расхожее мнение: верных супругов не бывает, есть невыявленные изменщики. И ученые не раз доказывали его справедливость. Мол, и мужчин, и женщин налево тянут гены, доставшиеся от распутных обезьяноподобных предков. Исследователи, правда, оговариваются: есть исключения. От блуда спасает искренняя и обоюдная любовь партнеров. Но вот беда: недолгое это чувство.
- Любовь сродни временному помешательству, - говорит Хеорхина Монтемайор Флорес с медицинского факультета Национального автономного университета (Мексика). - Возникает в результате того, что мозг вырабатывает особые химические соединения. Они активизируют отделы, отвечающие за эмоции. Но по анатомическим причинам подобные реакции могут продолжаться от силы 4 года.
- Это миф, - уверена профессор Хелен Фишер из американского университета Рутгерса. - Настоящая любовь не умирает.
Обнадеживающее открытие женщина сделала, просканировав мозг 17 счастливых супружеских пар, стаж семейной жизни которых превышал 21 год. Фишер показывала мужьям и женам фотографии их половинок и смотрела, насколько сильно в ответ возбуждаются зоны, в которых гнездятся сильные чувства.
Результаты потрясли исследовательницу. Картинки мозговой активности были яркими. Будто бы люди только что влюбились. По крайней мере они - картинки - почти ничем не отличались от тех, которые были сняты ранее у молодых, охваченных любовной эйфорией юношей и девушек.
- Разница все-таки есть, - уточняет Фишер. - У «свежих» любовников чуть активнее зоны, ответственные за страсть и возбуждение. А у давно любящих друг друга - те, которые связаны со спокойствием и подавлением боли.
Зоны мозга, вовлеченные в любовь, плотно заполнены клетками, производящими или впитывающими допамин - гормон удовольствия. Видимо, он и не дает умереть сильным чувствам.
Кстати, столь памятливый на сильные чувства мозг таит в себе и большую опасность. В нем может оставить неизгладимый след первая юношеская любовь - романтическая, страстная, но редко заканчивающаяся браком. Поэтому социолог Малкольм Брайнин из Эссекского университета советует подросткам не влюбляться по уши, если они хотят обрести счастье в более солидном возрасте.
- Страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными, - говорит исследовательница.
<СЕКС НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ: ДА ИЛИ НЕТ?>Любой, кто верит в указующий перст судьбы, в провидение, скажет: лучше уступить сразу же. Если, конечно, партнер приятен и нацелился на интимное сближение. Иначе упустишь шанс, ниспосланный высшими силами, потом не догонишь.
Эксперты, настроенные не столь мистически, придерживаются прямо противоположного мнения.
Женщины, которые отказывают в сексе на первом свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни. В этом, к примеру, уверен математик профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне. Ответ на вопрос, надо ли поспешно отдаваться, он искал, применив так называемую теорию игр - раздел своей науки, изучающий оптимальную стратегию, ту, которая ведет к победе в «игре». А именно к прочному браку. Или хотя бы к длительным отношениям.
- Многие животные долго ухаживают друг за другом, прежде чем дойдут до секса, - объясняет профессор. - И этот ритуал не исчез в процессе эволюции. Значит, он приносит пользу. А именно позволяет самке собрать больше информации о самце. И отсеять негодных кандидатов.
По мнению Сеймура, откладывая секс, сообразительная самка снижает шансы спаривания с неподходящим самцом. И женщинам стратегически выгодно поступать именно так. Даже если очень хочется.
Профессор советует и мужчинам не торопиться с сексом. А тоже сначала присмотреться. Хотя многие представители сильного пола тут бы поспорили. Бывает, знаете ли, недосуг подробно разбираться, подходящая ли попалась партнерша. Долго за ней ухаживать, ужинать, ходить по театрам - «месяцами или даже годами», как видится Сеймуру этот полезный для эволюции процесс. Проще сразу отсеять. И заняться объектом, менее озабоченным выбором оптимальной стратегии.
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ЛАСКАМИ
Многие, особенно представительницы прекрасного пола, конечно, станут возражать. Но результаты исследования шотландских и чешских ученых свидетельствуют: так называемые предварительные ласки практически не влияют ни на качество полового сношения, ни на силу оргазма. А что же тогда влияет? Длительность самого сношения, считают ученые. И опираются на ответы более 2 тысяч женщин, которые, собственно, и раскрыли им глаза на суровую правду жизни.
Иными словами, все эти сюсю-мусю, поцелуйчики и поглаживания - ерунда по сравнению с непосредственно совокуплением. Его-то и надо совершенствовать. И удлинять. Нормальная оргазмоносная продолжительность (в среднем) 16 минут 12 секунд. Но она начинает катастрофически падать (мужчины не выдерживают), если предварительные ласки затягиваются свыше 15 минут 24 секунд.
Туули Кукконен и Ирва Биник из Медицинского центра Университета Макгилла в Монреале (Канада) подтверждают: этого «ласкового» времени должно хватать. Даже с лихвою. По их измерениям, женщине нужно в среднем 12 минут 23 секунды, чтобы хорошенько возбудиться. Мужчине - 11 минут 5 секунд. Что ненамного меньше. Силу возбуждения ученые определяли с помощью термовизоров, направленных ниже пояса. На их экранах видно, как и насколько повышается температура в области гениталий. При готовности она подскакивает примерно на 2 градуса.
НАМ ПЕСНЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ПОМОГАЕТ
Да, виагра обеспечивает эрекцию. Но столь же мощно снижает чувственное восприятие. А нельзя ли убить чем-нибудь сразу двух зайцев? Можно, оказывается. На удивление, это очень просто.
Как уверяют медики, благотворное воздействие без побочного эффекта оказывает... музыка. И она вовсе не отвлекает от эротических мыслей, как ошибочно думают некоторые.
- От любимых мелодий расширяются сосуды, - клянется Майкл Миллер, директор Центра превентивной кардиологии в Университете штата Мэриленд (США).
Ученый обнаружил: у добровольцев, которые прослушивали приятную им музыку, диаметр сосудов увеличился аж на 26 процентов. Для эрекции серьезная подмога.
Но главное - музыка усиливает доступ в кровь окиси азота. А именно на этом и основано действие виагры.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Идет работа над оргазмотроном
Известно, что у нас в мозгу есть «волшебная кнопка», воздействуя на которую, можно погрузиться в небывалый кайф. Но где она находится, от общественности скрывали. И вот психиатр Мортен Крингельбах из Оксфордского университета на страницах журнала Nature Reviews Neuroscience проговорился. Назвал место - область глазнично-лобной коры. Мол, именно из нее идут импульсы, доводящие до оргазма. Более того, предложил вживлять туда электроды для лечения ангедонии - заболевания, при котором человек лишен возможности получать удовольствие.
В ближайшие 10 лет исследователь намерен создать электронный чип, благодаря которому люди смогут получать сексуальное удовольствие. Когда захотят. И, как говорится, без рук. О последствиях новатор пока не думает.
- Эта штука будет работать, - уверен коллега Крингельбаха нейрохирург Типу Азиз. Он припомнил одну свою пациентку с ослабленным либидо, которой вживили электроды в заветную область. И женщина превратилась в очень активную в сексуальном смысле. Однако внезапная перемена ей почему-то не понравилась. И электроды пришлось удалить.
понедельник, 9 февраля 2009 г.
То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка
«То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка». Госдума наконец-то придумала, как такую недоработку исправить. Изобретён потрясающий закон, который позволяет посадить на срок до 6 лет любого россиянина, имеющего компьютер. А сколько у нас таких россиян? Теперь понятно, зачем наше правительство так активно продвигает программу информатизации общества. «Интернет в каждой российской деревне, в каждой глубинке, в Сибири. В каждой школе». Теперь все прояснилось – чтобы посадить можно было каждого и в глубинке, и в деревне.
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера. Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. «Эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или Президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать», – отмечают юристы.
Своё вдохновение, при изобретении закона, депутаты явно черпали из истории России (1930-50гг). Переформулировав на современный лад законы тех времён, депутаты сделали заведомо виновными всех компьютерных пользователей. А кого из них сажать – покажут результаты выборки. Действительно, так гораздо удобнее. Теперь существует закон, позволяющий посадить любого «неугодного». Есть у «подсудимого» Интернет – всё вина доказана.
Ждём массовых репрессий.
среда, 4 февраля 2009 г.
Количество оргазмов зависит от толщины кошелька партнера
Английские психологи полагают: чем богаче партнер, тем чаще женщина испытывает оргазм.
Это связано с тем, что состоятельный мужчина воспринимается как великолепная партия, и женщина бессознательно готова к проявлению максимальной лояльности и отзывчивости, в том числе в сексе. Расчет, заставляющий девушек стремиться в постель к 80-летнему Хью Хефнеру и 60-летнему Дональду Трампу, не имеет к этому никакого отношения.
Томас Поллет, доктор психологии из Университета Ньюкасла, отмечает: «Данные, полученные нами, подтверждают гипотезу адаптивной природы женского оргазма. Эта функция помогает женщине сделать выбор между возможными брачными партнерами. Чем выше качество «брачного материала», тем чаще оргазм».
Доктор Поллет и его коллега — профессор Дэниэл Неттл — опирались на данные анкетирования, проведенного в 1999–2000 годах Университетом Чикаго в сотрудничестве с Жэньминьским университетом Китая, Пекинским медицинским колледжем и Университетом Северной Каролины в целях детального изучения личной жизни обитателей Поднебесной. Было опрошено пять тысяч человек, в том числе 1 534 женщины, ответы которых и были положены в основу исследования.
Ученые обнаружили, что 121 женщина испытывает оргазм «всегда», 408 — «часто», 762 — «иногда», 243 — «никогда». Эти цифры сопоставимы с данными, о которых сообщают западные коллеги. При изучении обстоятельств жизни женщин, принимавших участие в опросе, психологи и пришли к вышеуказанному выводу. «Исследования, проведенные в Германии и Америке, определили влияние физических пропорций и общей привлекательности мужчины на количество женских оргазмов, но деньги оказываются самым важным фактором», — заключает ученый.
Человек рожден для того, чтобы быть хорошим
Дачер Келтнер, профессор Калифорнийского университета в Беркли, выпустил книгу «Рожден быть хорошим» (Born to be Good), посвященную социальным функциям эмоций.
Ученый сделал попытку продемонстрировать, по какой причине он считает, что люди рождены не для «грязной, жестокой и короткой», а для «хорошей» жизни. С его точки зрения, сам процесс человеческой эволюции заставляет задуматься, почему мы развили такие позитивные эмоции, как благодарность, удивление, благоговение, сочувствие. Вероятно, для того чтобы взаимодействовать с другими людьми и строить дружелюбное сообщество.
По его мнению, до сих пор наукой не предложено полноценное объяснение связи и различий между биологическими и социальными функциями эмоций и их физическим проявлением. Психолог считает, что такие, казалось бы, трудноклассифицируемые проявления человеческих чувств, как смех, поддразнивание, прикосновение, да и сами чувства — стыд, любовь — доступны для систематизации и изучения. Так, Дачер Келтнер указывает на то, что прикосновение — это способ поощрить партнера к социальному взаимодействию, а смущение — попытка уйти от ситуации, в которой социальное взаимодействие может быть нарушено.
Попытка имитировать эмоции путем их физического проявления не приносит успеха. Например, улыбка, в создании которой не принимают участие круговые мышцы глаз, выглядит просто вежливой, даже неискренней. Напротив, так называемая улыбка Дюшена (по имени французского физиолога XIX века) является подлинным выражением эмоций, и подделать ее не так-то просто. Почему же в процессе эволюции выработались эти виды улыбок? Ответа ученый пока не знает, но считает себя вправе поставить перед наукой этот вопрос.
В своей работе исследователь использует данные социологии, неврологии и клинической психологии. Дачер Келтнер — ученик известного бихевиориста Пола Экмана, автора нашумевшей книги «Психология лжи». В 1970 годы Пол Экман предложил систему кодов, которыми пользуются наши лицевые мышцы для выражения различных психологических состояний. Работать над расшифровкой жестов начинал еще Чарльз Дарвин, раздумывавший над тем, откуда взялись почесывание макушки и желание потереть глаза.
вторник, 3 февраля 2009 г.
Привычка представлять своих друзей друг другу заложена в генах
Американские ученые обнаружили, что гены, отвечающие за социализацию человека, влияют на его друзей.
О существовании генов, позволяющих объяснить, почему у одних людей много друзей, а у других — единицы, известно давно. «Однако наше открытие позволяет продвинуться немного дальше, — поясняет Николас Кристакис из Гарвардского университета. — Мы выяснили, что от генов зависит, знакомы ли ваши друзья друг с другом».
Николас Кристакис и его коллега Джеймс Фаулер из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) известны своим исследованием, посвященным тому, как тучность, курение и счастье распространяются в малых социальных группах.
В новой работе они и Кристофер Дауэс из UCSD использовали данные американского правительства о тысяче однояйцевых и двуяйцевых близнецов. Первые имеют идентичный набор генов, генетический набор вторых совпадает только наполовину. Это значит, что если в похожих ситуациях однояйцевые близнецы ведут себя одинаково, то в этом, скорее всего, «виноваты» их гены. «Мы обнаружили, что привычка представлять своих друзей друг другу заложена в генах», — говорит Николас Кристакис.
Можно предположить, что стремление окружать себя хорошими знакомыми выработалось в процессе эволюции в связи с необходимостью сбора полезной информации об окружающей среде. С другой стороны, туда, где была опасность чем-нибудь заразиться, люди своих друзей не водили, дабы избежать эпидемии. По крайней мере так считают ученые, отчитываясь о своей работе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
«В естественном отборе принимала участие не только внешняя среда, но и социальные условия, в которых нам приходилось жить», — подчеркивает Джеймс Фаулер.
Урок бабочки.
«Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы
обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил ... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня
сильным.
Я просил мудрости…, а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства…, а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я
мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их
преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их
проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил…. Но я получил все, что было
мне нужно».
Живые жуки на радиоуправлении
Несколько лет назад в прессе проскакивали упоминания о новом сумасшедшем проекте Агентства по Развитию Новых Оборонных Технологий США (DARPA), известном широким массам благодаря главной из своих разработок – интернету. Так вот, тогда эти ребята заявляли о готовности создать радиоуправляемых… насекомых, проще говоря – киборгов. И вот, день, когда они появились, настал.
Исследователи из Университета Калифорнии разработали технологию, благодаря которой получили возможность управлять жуками-носорогами, что и продемонстрировали на этой неделе на конференции IEEE MEMS 2009. С помощью 6 электродов, вживлённых в мозг и мускулы существа, специальный чип на спине насекомого может посылать жуку управляющие сигналы.
Жуков-носорогов выбрали потому, что они в состоянии поднять «на борт» около 3 граммов полезного груза, что совсем немало, ведь учитывая уровень миниатюризации современной электроники, это означает, что на жука, кроме 1,3г, которые весит устройство управления, можно «погрузить» ещё 1,7г разведывательных сенсоров. Собственно говоря, это может и не понадобиться, благо сам жук «снабжён» такими устройствами в избытке – скажем, учёные рассчитывают подключиться напрямую к его глазам.
Если вы задаётесь вопросом – «а где же батарейки для аппаратуры?» – вы будете шокированы: их нет! Дело в том, что жук, который от природы способен перерабатывать еду в энергию, может питать и аппаратуру.
понедельник, 2 февраля 2009 г.
Просмотр журналов с красивыми женщинами делает мужчин несчастными
Потребителям выписали лекарство от кризиса
Ликеро-водочный комбинат «Амтел» начал розлив водки «Профилактика». Продукт с «говорящим» именем будет недорогим и доступным.
. Ироничное название расширяет и дополняет и дизайн самой бутылки. Этикетка стилизована под рецепт с медицинской печатью. Свой рецепт и у водки – она приготовлена по классической технологии из спирта марки «Люкс». Сочетание ароматного спирта корня хрена и меда напоминает традиционный вкус медовух.
«Придумывая название и разрабатывая дизайн, в первую очередь мы хотели вызвать улыбку у потребителя»,— рассказали Alconews.ru в компании «Амтел».
Пока продукт поступил только в регионы. Стоимость – до 110 рублей на полке.